Zucchinipasta mit Hackbällchen: Keto-Genuss vom Feinsten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien 372 kcal je Portion

Ein leckeres, kohlenhydratarmes Gericht, das mit frischen Zutaten zubereitet wird.
Die Zucchininudeln sind knackig und leicht, während die Hackbällchen saftig und geschmackvoll sind.

Die Tomatensoße bringt Würze und Süße in das Gericht, wodurch eine harmonische Balance entsteht.
Ein ideales Gericht für Liebhaber der mediterranen Küche.

Es eignet sich hervorragend für ein gemütliches Keto Abendessen oder ein sonntägliches Low Carb Mittagessen.

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Zucchinipasta mit saftigen Hackbällchen in Tomatensoße

Zutaten

  • 4 große Zucchini
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten, je 400 g
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 TL Chiliflocken, optional

Anleitung

  1. Rinderhackfleisch, Ei, die Hälfte des Knoblauchs, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten.
  2. Aus Gehacktem kleine Hackbällchen formen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.
  4. Die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Herausnehmen und beiseite stellen.
  6. Im selben Öl Zwiebel und restlichen Knoblauch anbraten.
  7. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum und Chiliflocken hinzufügen.
  8. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Währenddessen Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
  10. In einer separaten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.
  11. Die Zucchininudeln 2-3 Minuten anbraten.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Hackbällchen zur Tomatensoße geben und kurz aufkochen lassen.
  14. Zucchininudeln auf Tellern anrichten, Hackbällchen mit Tomatensoße darüber geben und servieren.

Tipp

Verwende frische Kräuter für ein intensiveres Aroma.

Falls gewünscht, kannst du noch geriebenen Parmesan über das Gericht streuen.

Wenn du die Soße etwas dicker magst, kannst du einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen.

Utensilien

  • Große Pfanne
  • Mittelgroße Pfanne
  • Spiralschneider (für Zucchini-Nudeln)
  • Messer
  • Schneidebrett

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