Low Carb Pizza mit Brokkoli, Eiern und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 259 kcal je Portion

Die Low Carb Pizza mit pfiffigen Brokkoliboden ist ideal für eine Low Carb Ernährung. Diese Pizza kommt ganz ohne Mehl aus! Ja das geht, indem der klassische Teig durch ein Ersatz aus Brokkoli und Käse getauscht wird. Die Brokkolipizza und ist daher sehr figurfreundlich und schmeckt herrlich knusprig.

Low Carb Pizza mit Brokkoli

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Low Carb Pizza mit Brokkoli, Eiern und Käse

Zutaten

  • Pizzaboden
  • 1 Brokkolikopf
  • 2 Eier
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Mozzarella, gerieben
  • Sonnenblumenkerne, oder Kernmix, nach Belieben
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Pizzabelag
  • 5 EL Passierte Tomaten
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Brokkolikopf in kleine Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Brokkolimasse in einer Auflaufform ca. 5 Minuten im Backofen garen und abkühlen lassen.
  4. Brokkoli in einer Schüssel mit Eiern, Käse, Kernmischung und Gewürzen gut vermischen.
  5. Die Masse auf dem Backblech zu einem runden Pizzateig formen und fest andrücken.
  6. Den Brokkoliboden 10-12 Minuten backen.
  7. Pizzaboden mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  8. Mit Mozzarella bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten backen.
  9. Die Low Carb Brokkoli Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Utensilien

  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Löffel

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