Pikanter Pilzsalat aus eingelegten Honigpilzen und Gewürznelken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 47 kcal je Portion

Diese einfache Vorspeise aus eingelegten Pilzen ergänzt wunderbar ein Hauptgericht. Der Pilzsalat schmeckt würzig und pikant. Er ist schnell gemacht und verleiht als Beilage einem Gericht eine besondere Würze.

Pikanter Pilzsalat aus eingelegten Honigpilzen und Gewürznelken

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Pikanter Pilzsalat aus eingelegten Honigpilzen und Gewürznelken

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 800 g Honigpilze
  • Salz, nach Geschmack
  • 10-12 Gewürznelken
  • Dillsamen, nach Geschmack
  • 15 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Essigessenz

Anleitung

  1. Wasser in einem Topf kochen und die Pilze hinzufügen.
  2. Nach dem erneuten aufkochen Salz, Gewürznelken, Dillsamen und Pfefferkörner hinzufügen.
  3. Die Honigpilze bei schwacher Hitze 20 Minuten lang unter Rühren kochen lassen.
  4. Die Pilze abseihen.
  5. Essigessenz zugeben, umrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  6. Die Pilze unter geschlossenem Deckel stehen lassen.
  7. Wenn die Pilze etwas abgekühlt sind, diese in ein Schraubglas füllen und gekühlt servieren.

Tipp

Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Schraubglas

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