Pikanter Pilzsalat aus eingelegten Honigpilzen und Gewürznelken
Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 144 kcal je Portion
Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Die gebackenen Auberginen mit Knoblauch sind würzig aromatisch und eine super Beilage zum Fleisch oder Fisch.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Pilzpfanne mit Waldpilzen, Zwiebeln mit…
- Low Carb Pizza aus Auberginen mit Tomaten und Käse
- Gefüllte Auberginen mit Bulgur, griechischen Joghurt…
- Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch: Einfaches Low…
- Lachs mit Gemüse aus dem Ofen - Low Carb Rezepte
- Lachs im Ofen: Perfekt mariniert und einfach zubereitet
Wie findest du dieses Rezept?
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken
Zutaten
- 4 Auberginen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Olivenöl
Anleitung
- Die Auberginen in Scheiben schneiden.
- Jeweils kleine Einschnitte auf der Oberfläche machen.
- Den Knoblauch durch eine Presse geben und die Aubergine damit einreiben.
- Die Auberginen in eine Backform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
- Die Auberginen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Küchenpinsel
- Backform
Auberginen Rezepte, Backen, Gemüse, Gemüse Rezepte, Knoblauch, low carb, low carb rezepte, Mediterran, Mediterrane Köstlichkeiten, Mediterrane Küche, Mediterrane Spezialitäten, Mediterranes Essen, Vegan, Vegane Küche, vegane rezepte, Vegetarisch, Vegetarische Küche, Vegetarische Rezepte, Vegetarisches Gericht