Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 144 kcal je Portion

Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Die gebackenen Auberginen mit Knoblauch sind würzig aromatisch und eine super Beilage zum Fleisch oder Fisch.

Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken

Wie findest du dieses Rezept?

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils kleine Einschnitte auf der Oberfläche machen.
  3. Den Knoblauch durch eine Presse geben und die Aubergine damit einreiben.
  4. Die Auberginen in eine Backform geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
  6. Die Auberginen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel
  • Backform

Nach oben scrollen