Köstlich gebackene Kartoffelrosen mit Gewürzen und Olivenöl
Gebratener Wirsing mit Butter, Sahne und Muskatnuss
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 189 kcal je Portion
Gebratener Wirsing erhält durch Muskat eine besondere Note und wird mit Sahne wunderbar abgerundet. Der Wirsing ist in kurzer Zeit zubereitet und die perfekte Beilage zu Fleischgerichten. Der gebratene Wirsingkohl kann auch einfach als ein leichter Snack zwischendurch genossen werden.
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Gebratener Wirsing mit Butter, Sahne und Muskatnuss
Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl, klein
- 3 EL Butter
- 60 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitung
- Wirsingkohl in kleine Stücke hacken und in einen Topf geben.
- Kaltes Wasser darüber gießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Eine Minute zubereiten und vom Herd nehmen.
- Kohl in einem Sieb mit dem kalten Wasser abspülen und vorsichtig ausdrücken, so dass keine Feuchtigkeit zurück bleibt.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Kohl, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu geben.
- Das Ganze gut umrühren und 2 bis 4 Minuten zubereiten.
- Gebratener Wirsing mit Sahne und Muskat schmeckt optimal zu Fleischgerichten aller Art.
Tipp
Utensilien
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Sieb
- Bratpfanne