Linsensuppe mit Kartoffeln: Veganes Highlight im Suppentopf
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 280 kcal je Portion
Linsensuppe mit Kartoffeln ist eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen wärmt.
Die Kombination aus Linsen und Kartoffeln ergibt eine cremige Textur, während verschiedene Gewürze und Gemüse für eine reiche Geschmacksvielfalt sorgen.
Die vegane Suppe schmeckt leicht erdig und herzhaft zugleich.
Sie ist ideal als Hauptgericht oder Vorspeise und passt hervorragend zu knusprigem Brot oder einem frischen Salat.
Mit jedem Löffel erlebt man ein wahrer Genuss.
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Herzhafte Linsensuppe mit Kartoffeln und Karotten
Zutaten
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 3 große Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Koriander, oder Petersilie, optional
Anleitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
- Linsen, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Auf mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
- Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Tipp
Für eine cremigere Konsistenz kann ein Teil der Suppe püriert und wieder zurück in den Topf gegeben werden.
Wer es schärfer mag, kann eine Chilischote mitkochen oder Chiliflocken hinzufügen.
Die Linsensuppe lässt sich hervorragend einfrieren. Wenn du also größere Mengen kochst, kannst du Portionen einfrieren und hast so immer eine schnelle, hausgemachte Mahlzeit parat, wenn es mal schnell gehen muss.
Utensilien
- Großer Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Löffel
- Pürierstab, optional
- Messbecher