Low Carb Brötchen mit Quark, Mandelmehl, Chia und Flohsamenschalen
Low Carb Brötchen mit Flohsamenschalen, Leinsamen und körnigem Frischkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 226 kcal je Portion
Diese Low Carb Brötchen schmecken fantastisch. Sie sind fluffig, haben keinen ausgeprägten Geschmack und können beliebig belegt werden. Der Teig wird mit körnigem Frischkäse, Quark und Eiern zubereitet. Die enthaltene ballaststoffreiche Flohsamenschalen sind prima für eine Low Carb Ernährung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
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Low Carb Brötchen mit Flohsamenschalen, Leinsamen und körnigem Frischkäse
Zutaten
- 140 g körniger Frischkäse
- 80 g Quark
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 EL Mandelmehl
- 40 g Flohsamenschalen
Anleitung
- Körnigen Frischkäse mit Quark in eine Schüssel geben.
- Eier hineinschlagen.
- Backpulver, Leinsamen, Prise Salz, Mandelmehl und Flohsamenschalen hinzufügen.
- Alles mit einem Handmixer verrühren.
- Die Teigmasse ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
- Aus der Teigmasse mit feuchten Händen 4 gleich große Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
- Die Low Carb Brötchen etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
Tipp
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
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