Bananensmoothie mit Beeren und Hafer: Starte den Tag richtig
Low Carb Brokkoli Pizza mit Mais
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 488 kcal je Portion
Diese leckere Low Carb Pizza aus Brokkoli ist kalorienarm und ein perfektes Abendessen. Der würzige Parmesan und die schmelzende Mozzarella ergänzen sich wunderbar im Brokkoli Pizzaboden.
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Low Carb Brokkoli Pizza mit Mais
Zutaten
Pizzaboden
- 1 Brokkoli, einen großen Brokkolikopf
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 40 g Parmesan
- 40 g Mozzarella
Belag
- 3 EL Passierte Tomaten
- Kräuter der Provence, nach Belieben
- 1 Lauchzwiebelstiel
- 2 EL Mais
- 120 g Mozzarella
Anleitung
Pizzaboden
- Den Brokkolistiel abschneiden und die Röschen zerteilen.
- Den Brokkoli in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Röschen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen den Brokkoli ca. 6 Minuten bei 180 Grad vorgaren und leicht abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan und Mozzarella dazu rühren.
- Zuletzt die zerkleinerten Brokkoliröschen dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Pizzaboden vermengen.
- Das Backblech mit Backpapier bedecken und die Brokkolimasse darauf in einem Kreis verteilen.
- Den Brokkoli Pizzaboden im Ofen bei 180 Grad ca.10 Minuten backen.
Belag
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Den Pizzaboden mit passierten Tomaten bestreichen.
- Mit Kräuter der Provence bestreuen.
- Lauchzwiebelringe auf den Tomaten verteilen.
- Mit Mais bestreuen und mit Mozzarella bedecken.
- Die Brokkoli Pizza weitere 12-15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Die Pizza in Stücke schneiden und warm genießen.
Tipp
Die Brokkolipizza schmeckt mit Thunfisch, Mais, Paprika oder Tomaten ausgezeichnet gut.
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Küchenmaschine
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Silikonpinsel
- Pizzaroller