Low Carb Kokoszauber: Kokos-Bällchen ohne viele Kohlenhydrate

Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien 212 kcal je Portion

Tauche ein in den Zauber der selbstgemachten Raffallo-Bällchen.
Lass dich verführen von der sanften Cremigkeit von Mascarpone und Frischkäse, perfekt kombiniert mit dem exotischen Touch von Kokos.

Dank des natürlichen Süßstoffs Erythrit erhältst du eine angenehme Süße, während die Mandel in der Mitte für das gewisse Knacken sorgt.

Egal, ob als festlicher Leckerbissen oder als krönendes Dessert nach einem Dinner – diese Kokos-Bällchen wird deinen Gaumen begeistern.

Genieße sie am besten mit einem prickelnden Champagner oder einem behaglichen Tee.
Ein kulinarisches Highlight, das du nicht verpassen solltest!

Kokos-Bällchen ohne viele Kohlenhydrate

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Low Carb Raffallo-Bällchen selbstgemacht

Zutaten

  • 60 g Kokosraspeln, + 2 EL zum Verzieren
  • 60 g Kokosöl
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Doppelrahmstufe Frischkäse
  • 3 EL Erythrit, je nach Süße
  • Vanillearoma, nach Geschmack
  • 14-16 ganze Mandeln, am besten geröstet

Anleitung

  1. Schmelze das Kokosöl.
  2. Rühre Kokosraspeln und Erythrit unter.
  3. Lass die Kokosmischung für ca. 20-30 Minuten stehen, damit die Kokosraspeln weicher werden.
  4. Gib Mascarpone und Frischkäse hinzu und vermische alles gut mit einer Gabel.
  5. Nimm nun ca. 1 TL der Kokos-Frischkäse-Mischung, drücke sie in deinen Händen leicht platt, lege eine Mandel hinein und forme alles zu einem Kokosbällchen.
  6. Je nachdem, wie groß du sie machst, erhältst du aus der Masse ca. 14 Kokosbällchen.
  7. Rolle zum Schluss jede Kugel in Kokosraspeln.
  8. Stelle die Kugeln zur Stabilisierung für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.
  9. Nach der Kühlzeit sind die Kokos-Bällchen für dich bereit zum Genießen!

Tipp

Richtiges Kokosöl: Achte darauf, natives Kokosöl zu verwenden. Es hat ein intensiveres Kokosaroma und ist zudem oft weniger industriell verarbeitet.

Mandel-Alternative: Wenn du keine Mandeln magst oder sie gerade nicht zur Hand hast, kannst du auch andere Nüsse wie Haselnüsse oder Macadamias als Kern verwenden. Sie geben den Kugeln jeweils einen einzigartigen Geschmackstwist.

Optimale Kühlung: Sollten die Kugeln zu weich sein, um sie zu formen, stelle die Mischung für einige Minuten in den Kühlschrank. Das erleichtert das Formen und verhindert, dass die Kugeln auseinanderfallen.

Utensilien

  • Schälchen
  • Gabel
  • Teller
  • Teelöffel

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