Low Carb Pancakes mit Erdbeeren ohne Zucker – Perfekt für Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 318 kcal je Portion

Traumhafte Pancakes zum Naschen und Genießen! Low Carb Pancakes werden mit Mandelmehl und Wasser zubereitet und sind super zart. Zusammen mit Erdbeeren machen sie ein tolles Bild und schmecken köstlich.

Low Carb Pancakes mit Erdbeeren ohne Zucker – Perfekt für Frühstück

Wie findest du dieses Rezept?

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Low Carb Pancakes mit Erdbeeren ohne Zucker – Perfekt für Frühstück

Zutaten

  • 200 g Mandelmehl, Alternativ auch Haferflockenmehl
  • 500-600 ml Wasser
  • 1 Ei, oder 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • Shea Butter, zum Einfetten einer Pfanne
  • 250 g Erdbeeren, frisch

Anleitung

  1. Das Wasser ein wenig erwärmen und mit Mehl verrühren.
  2. Die Mehlmasse für 20 Minuten stehen lassen.
  3. Ein ganzes Ei oder ein paar Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen.
  4. Die Eimasse in den Teig gießen und erneut verrühren.
  5. Die Pfanne einfetten.
  6. Aus der Teigmasse nacheinander die Pancakes ausbacken.
  7. Die Pancakes mit Erdbeeren anrichten und zum Frühstück oder nachmittags genießen.

Tipp

Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Kelle
  • Pfannenwender

Nach oben scrollen