Low Carb Panna Cotta mit Quark und Kirschsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 325 Minuten | Kalorien 104 kcal je Portion

Nicht immer muss ein Dessert mit dem haushaltsüblichen Zucker hergestellt werden. Es gibt einige gesunde Zuckeralternativen. Die Panna Cotta ist nach diesem Rezept kalorienarm, einfach und lecker zugleich. Es lohnt sich ein paar Zuckeralternativen zu probieren. So lässt es sich auf die gesunde Art sündigen!

Low Carb Panna Cotta mit Quark und Kirschsoße

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Low Carb Panna Cotta mit Quark und Kirschsoße

Zutaten

  • 10 g Gelatine
  • 100 ml Milch
  • 200 g Quark
  • 1-2 EL Zuckerersatz, nach Geschmack
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 ml Wasser
  • 200 g Kirschen

Anleitung

  1. Gelatine in einen Kochtopf geben und ca. 20-30 Minuten in kalter Milch einweichen, bis sie aufgequollen ist.
  2. Anschließend bei niedriger Temperatur erhitzen, bis sich das Granulat auflöst. Wichtig ist, dass die Gelatine nicht zum Kochen gebracht wird!
  3. Quark, aufgelöste Gelatine und Zuckerersatz gut miteinander verrühren.
  4. Die fertige Quarkmischung auf die Serviergläschen verteilen.
  5. Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Speisestärke mit dem kalten Wasser und Zuckerersatz in einem Kochtopf vermischen.
  7. Kirschen hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  8. Die Kirschsoße ca. 5-6 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  9. Anschließend die Kirschsoße auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  10. Zum Schluss die Kirschsoße auf die gekühlte Panna Cotta verteilen.
  11. Und für weitere ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Low Carb Panna Cotta vor dem Servieren mit Minzblättern dekorieren.

Tipp

Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Serviergläser

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