Low Carb Pizza aus Auberginen mit Tomaten und Käse
Zarter Lachs mit Parmesan Panade auf Gemüse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien 760 kcal je Portion
Der Lachs wird mit einer Panade aus Parmesan, Knoblauch und Zitrone im Ofen super lecker. Der Fisch wird durch gedünstetes Gemüse wie Karotten, Tomaten, Zucchini und Aubergine ergänzt. Das Low Carb Gericht ist Vitaminreich und sehr lecker.
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Zarter Lachs mit Parmesan Panade auf Gemüse
Zutaten
Fisch
- 600 g Lachs, mit Haut
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- Meersalz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Gemüse
- 1 Karotte
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel, klein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe
- Öl, nach Belieben
Anleitung
- Den Lachs abspülen, mit Papiertuch trocken tupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen.
- Knoblauch abziehen und klein hacken.
- Petersilie klein hacken.
- Zitronenschale, Knoblauch und Parmesan zusammenmischen und die Panade auf den Lachs verteilen.
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste Form legen.
- Fisch im vorheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
- Das Gemüse ( Karotte, Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten ) in Würfeln schneiden.
- In einer vorgeheizten Pfanne mit Öl das Gemüse zunächst scharf anbraten.
- Etwas Knoblauch und klein geschnittene Zwiebel dazugeben.
- Danach das Ganze bei geringer Hitze etwas schmoren lassen.
- Zum Schluss das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Lachs servieren.
Tipp
Utensilien
- Papiertuch
- Zestenreißer
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Ofenfeste Form
- Pfanne